
October 27, 2008
October 14, 2008
14 Октября
October 12, 2008
Коломенское
В отличии от Царицыно, в Коломенском не так пафосно: милиционеры не гоняют людей с газонов, есть где перекусить шашлычком и прочими радостями, а также можно прокатиться на катере. Поэтому, с точки зрения прогулки и отдыха, нам Коломенское понравилось больше. Смотрим фотки...
Все фотки ЗДЕСЬ.
September 14, 2008
Сергиев Посад, Абрамцево, Ахтырка и Радонеж
Ну и для затравки одна фотка:

Все фотографии ТУТ.
September 5, 2008
Фотоотчёт по выходным
Пруд

Ириша фотографирует

Потом валяется на травке

А где-то рядом пасутся кролики

Остальное ЗДЕСЬ.
September 4, 2008
Корпоративные выходные
Так вот, небольшой фотоотчет о том, как мы отдыхаем :)
Живем в заколдованном диком лесу, откуда уйти невозможно |
Наслаждаемся солнцем, природой, общением |
Жарим шашлЫки |
Сидим на берегу Истринского водохранилища, загораем, купаемся |
Кто-то играет в волейбол... |
... а кто-то учит, как правильно играть |
Мужчины дарят девушкам цветы... |
... и не только девушкам! |
Кто-то играет на гитаре... |
... кто-то под эту музыку поёт... |
... кто-то танцует до упада... |
...а кого-то "безумная" игра вдохновляет на сумасшедшие поступки |
После "хорошего" отдыха кому-то становится стыдно... |
... а другие не могут стоять на ногах |
Кто-то нежится в тени деревьев... |
... а кто-то валяется на траве (фотку делала я, и мне она очень нравится :)) |
Короче, отдых удался! Всем понравилось! Особенно детям :) |
July 10, 2008
July 6, 2008
June 19, 2008
June 14, 2008
May 25, 2008
May 20, 2008
May 6, 2008
May 5, 2008
Отдых в "Волжанке"
Как-то на выходных ездили отдыхать на Волгу. Такой тихий и спокойный отдых :)
Ехать туда далековато конечно, около 200 км. Но это того стоит! Чистый воздух, красивая природа, вокруг тихо, птички щебечут!
Первый этаж нашего коттеджа |
Территория базы отдыха довольно большая. Несколько коттеджей различного класса, 2 бани, развлекательный комплекс, SPA-комплекс, приятный ресторан. Каждый коттедж огорожен заборчиком, очень радует, что вокруг домиков растут деревья, и такое ощущение, что живешь в лесу :) |
Волга. Хорошо обустроен берег реки. Летом можно спокойно купаться, загорать, кататься на катамаранах, водных лыжах. Даже виндсерфинг есть :) |
А также посадочная полоса! Можно прилететь на своем самолете или вертолёте :) |
Например, на таком... |
... или таком... |
Просто нравится эта фотка :) |
Есть небольшой тир, можно пострелять из винтовки, арбалета и лука |
Уроки старшего брата, младший внимательно слушает :) |
Ну и какой же отдых на природе обходится без шашлыка? :) |
Отдыхать всегда хорошо, а хорошо отдыхать - еще лучше ;) |
Все фотки можно посмотреть ЗДЕСЬ
May 1, 2008
Иранский праздничный плов
Мне на ДР подарили суперскую книгу - "Казан, мнагал и другие мужские удовольствия".
Как-то решила попробовать приготовить иранский праздничный плов. Готовить его, конечно, долго, у меня ушло на это вечер и целый день. Хорошо, что Олег помогал. Получилось вкусно и необычно, хотя не обошлось и без некоторых ошибок, которые в следующий раз постараюсь учесть. Поделюсь с вами!
Что нужно
- 1 курица весом примерно 1,2 кг
- 1 кг риса басмати (длиннозерный, тонкий, белый и очень твердый рис)
- цедра с 5 апельсинов
- по 50-100 г изюма и барбариса
- по 100-150 г очищенных фисташек и миндаля
- 3 средние луковицы
- 400 г топленого масла (я заменила его растительным)
- 2 литра молока, разбавленные 3 литрами воды для варки риса
- 0,5 чайной ложки шафрана
- 0,5 ложки куркумы
На тесто для казана
Немного муки, кефира или сметаны, одно яйцо, соль, куркума.За 12 часов до начала приготовления нужно замочить рис в теплой соленой воде (если нет риса басмати, то обычный рис не стоит столько времени держать в воде, у меня он очень раскис, поэтому часа 4-6 достаточно, я думаю).
Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Обжарить курицу, посолив, поперчив и посыпав куркумой. Когда курица обжарится, добавить стакан воды и варить до готовности. Накрыть крыжкой и уменьшить огонь так, чтобы в конце готовки осталось полстакана бульона. Затем вынуть курицу, остудить, отделить от костей мясо и порезать его на кусочки. Отложить.
Снять цедру с 5 апельсинов. Поместить ее в холодную воду и прокипятить буквально минуту. Воду слить, вымыть кастрюлю. Ещё раз прокипятить, слить и прополоскать, после чего порезать очень тонкими полосками. Замочить в воде на час. Слить воду и варить в пол-литра воды, добавив 6 столовых ложек сахара. Сироп слить и остудить цедру. Разогреть масло в сковороде, обжарить немного цедру. Отложить.
Изюм и барбарис тоже нужно замочить в воде на час (барбариса у меня не было). И тоже обжарить на масле по отдельности. Отложить.
Горсть миндаля замочить в кипятке. Когда остынет, снять кожицу с миндаля и порубить в длину. Обжарить и отложить.
Очистить фисташки, нарубить мелко, удалив шелуху. Обжарить слегка, лишь до появления запаха. Отложить.
Замоченный рис промыть до чистой воды и варить до полуготовности в соленой смеси молока и кипятка. Моей ошибкой было то, что рис был не очень твердый, и после того, как он простоял в воде всю ночь, рис очень быстро разварился. Да и я посчитала, что 5 литров молока и воды — это слишком много для 1 кг риса. Ничего подобного, в самый раз! Рис у меня получился разваренный и сухой.
Истолочь половину чайной ложки шафрана с ложкой сахара и заварить в двух столовых ложек кипящего молока.
Приготовить тонкую лепешку из теста и уложить на дно казана, предварительно разогрев в нем масло.
Теперь надо выложить на тесто лук, в котором жарилась курица. Сверху слой риса. Слой курицы. Слой риса.
Слой барбариса. Слой риса. Слой изюма. Слой риса. Слой фисташек. Слой риса. Слой миндаля. Слой риса. Слой половыны приготовленной цедры. Слой риса. Слой оставшейся цедры.
Немного масла. Полить свободные места молоком с шафраном.
Закрыть казан очень плотно, так, чтобы пар не выходил наружу. Сначала казан поставить на средний огонь, и когда казан прогреется, огонь уменьшить до минимального. Открыть через час, а лучше через два, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
P.S. Готовый результат мы не сфоткали — увлеклись едой :)
April 6, 2008
April 5, 2008
February 20, 2008
Супер-мега свадебное видео
Наконец-то Олег выложил свадебное видео!
Первая часть рассказывает о жизни до брака
Финальная часть - о том, что жизнь после брака есть ;)
Продолжение следует...
February 19, 2008
Печальные итоги отпуска
Рано закончился наш отпуск на Урале... В первый же день на третьем спуске с горы на Олега налетел малолетний придурок на лыжах, в результате - перелом левой ключицы и небольшое сотрясение, ближайшем рейсом вылетели в Москву... Сейчас он более менее в порядке, да и я уже немного пришла в себя... но тогда... врагу не пожелаешь такого...
В такие моменты опасности острее чувствуешь жизнь... мне было очень страшно и горько...
Страшно за самого любимого и дорогого человека... Страшно и обидно, что я не могу ничем облегчить его боль... Страшно, что в нашем мире все меньше человечности... Страшно, что каждый и всякий старается уйти от ответственности и не может признать ошибку...
Магнитогорск, Банное озеро
Итак, 11 февраля: я, Ириша и наша подруга Юля собрались в путь. Сноуборд-дрим-тим! :)
Ириша с Юлей в зале ожидания аэропорта Внуково |
Вылетали из Москвы на ТУ-154 авиакомпании UTAir, в 19:15 по московскому времени. Летели хорошо, на взлёте и посадке всё прошло очень мягко и легко. Кормили в самолёте неплохо, даже горячее было на выбор, соки/вина и конфетки раздавали. Прилетели в Магнитогорск в 23:30 по местному времени (+2 часа относительно Москвы).
Кстати, надо отметить что в UTAir провоз снаряжения бесплатно, как и в S7. Cотрудникам на стойке регистрации пришлось об этом напоминать, сами они были не в курсе и хотели доплату за перевес.
Около аэропорта нас уже ожидало заказанное такси, мы погрузились в него и поехали на Банное озеро, а точнее на базу отдыха «Уральские зори». От аэропорта это примерно километров 40, так что доехали достаточно быстро. А вот заселится быстро не получилось. Минут 20 искали хоть каких-нибудь людей на территории — в двух корпусах не было ни души, кроме заспанной горничной, она и направила нас в нужном направлении.
Немного разобрав вещи, мы легли спать в предвкушении завтрашнего дня!
Для пионерского лагеря - номер оказался достаточно хорош Чистенький, современная мебель, с телевизором и даже холодильником |
Проснулись, пошли позавтракали в столовой советского типа с неизощрённой едой и стали собираться на склон. Одевались долго: термобелье, защита, одежда, шлем, маска, рации — полная экипировка! Жаль меня в таком обмундировании так и не удалось запечатлеть :(
А тут можно и попрыгать! |
На склон дотопали за 15 минут. Быстренько купили скайпассы на 7 дней и отправились на подъемник! Сразу обрадовало абсолютное отсутствие очередей! Бесконтактный скайпасс спрятал в кармашек рукава куртки, легкое движение рукой по стойке турникета и он меня пропускает — фантастика!
Подъёмник там гондольного типа, шестиместные вагончики курсируют без остановок. Снаружи на дверях вагона специальные отверстия для лыж и сноубордов. Ставишь снаряжение, заходишь в вагон, двери закрываются и вагончик ускоряется. В нём тепло, ни откуда не дует и всё хорошо просматривается. В общем самый правильный подъёмник, мне очень понравился.
В вагончиках тепло, светло и мухи не кусают |
Путь до вершины занимает где-то 5 минут. Перепад высот на Банном небольшой, менее 500 метров всего, но это компенсируется пропускной способностью подъёмника и состоянием трасс (я правда успел опробовать только одну трассу). Трассы отлично ухожены, практически весь периметр обтянут сетками, так что даже при большом желании вылететь с трассы не получится. В общем, сравнивать по безопасности с Приэльбрусьем и Домбаем даже не стоит пытаться.
Людей очень мало, трассы просторные и ухоженные, и с освещением для ночного катания |
Перед поворотным событием нашего путешествия мы успели спуститься с горы два раза. Ещё раз хочется отметить отличное состояние трасс. Можно хорошо разогнаться, нет никаких кочек. Снег не пухляк, но очень комфортно на нём себя ощущал. Сплошное наслаждение от катания!
Не буду тянуть и сразу скажу, что в третий раз — мне уже не довелось спуститься с горы самостоятельно. Где-то посередине трассы, меня сзади нагнал лыжник и напал исподтишка — сбил меня на полной своей скорости. Я в тот момент только начинал движение и непонятно почему у него не получилось меня объехать — трасса очень широкая, людей совсем не было. Всё случилось так быстро, что я даже не понял сначала что произошло. Почувствовал резкий удар, а в следующий момент я уже сижу на снегу и не могу пошевелить левой рукой. Подбежала Ириша, стала расспрашивать как я себя чувствую, побежала узнавать что там с лыжником. Не успел я опомниться, как появились спасатели и 5 минут, по моим ощущениям не прошло, надо отдать должное &mdashl молодцы. Погрузили меня и лыжника на свои вездеходы и повезли в медпункт.
В медпункте стянули с меня верхнюю одежду, пощупали — определили что у меня проблема с плечом. Сделали обезболевающий укол и сказали самостоятельно отправляться вместе с лыжником в больницу в Магнитогорске. У лыжника к тому моменту обнаружился отец с личным автомобилем. Так вот, учитывая что его сын виноват в происшедшем и что по его вине пострадали люди — он наотрез отказался взять нас с собой на машине и уехал без нас!
К этому моменту, укол, который мне сделали начинает действовать, но не совсем так как ожидалось. У меня происходит какое-то помутнение, мысли начинают путаться и я начинаю нести откровенный бред. Сейчас почти ничего не помню что тогда делал и говорил. Люди из медпункта понимают что это их косяк, сразу выделяют машину скорой помощи и везут меня с Ирой в магнитогорскую больницу. В скорой я всё ещё под действием укола, толком не понимаю что вообще происходит и куда мы едем. Как только мы приехали в больницу, нас проводили в приёмную, оставили там как обычных посетителей, а сами тут же уехали. Вот такая скорая помощь.
Больница ужасная. Грязь, полное игнорирование того что мы существуем и что нужна помощь. Кое-как Ириша нашла врача и добилась чтобы он обратил на нас внимание: мне сделали снимок, определили что у меня перелом ключицы и наложили гипс. К тому времени ко мне уже стал возвращаться здравый рассудок и я стал воспринимать нормально окружающую реальность. Во время наложения гипса, я спросил что у меня с рукой: перелом или трещина или что-то ещё? Медсестра, которая накладывала гипс, даже не знала что у меня с рукой, но сказала что это знает врач.
Следующие четыря дня прошли полностью безынтересно. Так как у меня было подозрение на сотрясение мозга, мне ничего нельзя было делать всё это время: читать нельзя, телевизор смотреть нельзя, даже думать не рекомендовалось. Ириша и Юля приносили мне еду, развлекали как могли. Пришлось им съездить обменять билеты на более ранюю дату, так как были большие сомнения в квалификации врачей, которые меня подлатали и хотелось поскорей попасть в хорошую больницу.
На последний день нашего пребывания, я уже немного даже гулял по улице и самостоятельно сходил на обед и ужин. Уезжать было очень обидно. Столько времени и сил было затрачено на эту поездку, а результат практически нулевой.
Прилетев в Москву, прямо с аэропорта мы поехали в больницу. Гипс мне тут же сняли, сделали контрольный снимок и сказали что я могу ходить без гипса, просто с повязкой. Таким образом на четвёртый день я избавился от этой ужасной обузы, можно сказать что хоть в этом повезло. Через четыре недели обещают что зарастёт! :)
P.S.Ещё несколько фотофактов
Любимая жена |
Учебный склон |
Кафе «Горное ущелье», местная достопримечательность |
Вокруг нашей базы был прекрасный березовый лес |
Шикарная фотография. Сделана Иришей. |
P.S.S. Все фотки
February 2, 2008
Цифровые фотографии пахнут!
Когда рассматривал эту фотографию, приближал её, вот честное слово, почувствовал запах роз!

Canon EOS 400D, Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6, Canon Speedlite 580EX II + отражатель из белого листа формата А4 ISO 200, F5.6, 1/60 sec.
January 29, 2008
January 28, 2008
И еще +1...
Ну вот и еще раз + 1 год жизни! :) Вчера мне стукнуло 24! Это был один из самых лучших моих ДР! Любимый муж, дорогие друзья, родные и близкие, позитивное настроение, искренние улыбки, замечательные поздравления и добрые пожелания, красивые цветы и отличные подарки, хороший ресторан и вкусная еда, супер-мега ПРАЗДНИК!!!
P.S. А также плюс еще один месяц супружеской жизни! День рождения совпал с так сказать «кварталиной» нашей свадьбы с Олегом :))