Настоятельно рекомендую готовить данное блюдо в казане (подойдет и утятница).
Потребуется:
- 1кг мяса;
- 500г морковки (можно использовать корейскую морковку);
- 4-5 луковицы;
- 150-200г. растительного масла;
- 3-4 стакана риса;
- вода из под крана;
- специи к плову (можно купить расфасованными в пакетик, а можно у торговцев приправами, как правило они знают что необходимо для плова).
Приготовление:
Мясо режем небольшими кусочками. обжариваем порциями в казане с сильно разогретым маслом. Добавляем мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь (в случае с корейской морковкой ситуация проще) и обжариваем вместе с мясом.
Затем мясо полностью заливаем водой, добавляем соли и специй и доводим до кипения. Промытый рис выкладываем поверх мяса и разравниваем НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Варим содержимое до тех пор, пока рис не впитает воду.
Убавляем огонь до самого минимума. Собираем рис горкой от краев казана и проделываем в нём несколько отверстий до самого дна, в которые заливаем по 1-2 столовой ложке воды. После этого плотно закрываем казан крышкой и ждем 35 минут.
Накрываем казан большим блюдом и переворачиваем его.
Все готово! Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment