July 3, 2007

Рецепт узбекского плова!

Настоятельно рекомендую готовить данное блюдо в казане (подойдет и утятница).

Потребуется:

  • 1кг мяса;
  • 500г морковки (можно использовать корейскую морковку);
  • 4-5 луковицы;
  • 150-200г. растительного масла;
  • 3-4 стакана риса;
  • вода из под крана;
  • специи к плову (можно купить расфасованными в пакетик, а можно у торговцев приправами, как правило они знают что необходимо для плова).

Приготовление:

Мясо режем небольшими кусочками. обжариваем порциями в казане с сильно разогретым маслом. Добавляем мелко нарезанный лук, нарезанную соломкой морковь (в случае с корейской морковкой ситуация проще) и обжариваем вместе с мясом.

Затем мясо полностью заливаем водой, добавляем соли и специй и доводим до кипения. Промытый рис выкладываем поверх мяса и разравниваем НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Варим содержимое до тех пор, пока рис не впитает воду.

Убавляем огонь до самого минимума. Собираем рис горкой от краев казана и проделываем в нём несколько отверстий до самого дна, в которые заливаем по 1-2 столовой ложке воды. После этого плотно закрываем казан крышкой и ждем 35 минут.

Накрываем казан большим блюдом и переворачиваем его.

Все готово! Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment