September 26, 2007

Морские закаты

Location: Должанка, Россия

Хотел рассказать про закаты в Должанке, которые мы наблюдали в прошлой поездке, очень они там интересные.

Целый день ни облачка на небе, но к вечеру, когда солнце приближается к горизонту, откуда ни возьмись появляются небольшие тучки и кучкуются именно в том месте где садится солнце, создавая великолепные пейзажи.

September 24, 2007

Я люблю...

Я люблю тишину. Люблю перечитывать по несколько раз одни и те же книги и пересматривать одни и те же фильмы. Люблю мультик "Ёжик в тумане", особенно тот момент, когда ёжик спокойненько так говорит: "Псих". Я люблю когда на улице холодно, а в квартире тепло. Я люблю мамины рулеты с маком. Люблю обсуждать с папой автомобили, хотя ничего в них не понимаю. Люблю запах после дождя и тёплые осенние вечера. Я люблю белые тюльпаны. Я люблю наводить порядок в шкафу и выбрасывать ненужные вещи. Я люблю пешие прогулки по вечерней Москве. Я люблю своих родителей, друзей и близких, люблю свою сестру и ещё неродившегося племяшку (о, боже, я скоро стану тетей!). Я люблю хорошую музыку, хорошее кино и литературу. Люблю стихотворение Высоцкого "Белое безмолвие", люблю песню "The Blower's Daughter" из фильма "Близость". Я люблю рассматривать лица незнакомых мне людей и воображать о чём или о ком они сейчас думают.

И ещё кучу всего я люблю, но больше всего на свете я люблю тебя, малыш!

Царицыно

Вчера ездили прогуляться. Огромнейшая территория, очень всё красиво, удалось обойти только треть. Особенно красив поющий фонтан, к которому можно подойти близко-близко и хорошенько его пофотать.

Фотоотчёт: посмотреть все фотографии

Людей очень много, лучше в будне-рабочий день там гулять, но когда стемнело — стало получше.

September 7, 2007

Пансионат "Голубая речка"

На выходных были в Подмосковье, в пансионате "Голубая речка". Отмечали корпоративный праздник в компании Олега, ну и конечно я была с ним... :))

Пансионат понравился, но особенно понравилась природа...

р. Москва 

Вид с балкона

Прогулка с любимым

September 5, 2007

О прошедшем отпуске. Часть 4

Наотдыхавшись и соскучившись по дому, мы стали собирать вещички и готовиться к поездке домой...

Такси, которое мы заказали приехало вовремя, все отлично... только почему-то оно оказалось с забитым под завязку багажником. Самое смешное, то что вина лежала на нас. И таксист и оператор в один голос сказали, что если нужен багажник - надо об этом говорить при заказе такси, а раз типа об этом не сообщили - сами виноваты. Т.е. нам еще повезло что в такси были места для пассажиров, ведь вообще могло мест не оказаться, мы же не сообщили, при заказе, что в нем вообще кто-нибудь поедет... короче цирк... Другое такси нам вызвал этот же водитель, сказал что оно совсем рядом и скоро подъедет... ждали минут 10, в итоге вызвали другое такси и уехали на нем, так и не дождавшись обещанного.

В аэропорт приехали за 20 минут до окончания регистрации. Из двух стоек регистрации работала одна и к ней выстроилась огромная очередь. Девочки на регистрации выходили и смотрели как много людей стоит и ужасались, видимо это был первый рейс с такой посещяемостью, ну просто не расчитали время :)
Наконец-то подошла наша очередь, мы взвесили вещи и оказалось что у нас перевес на 4 кг. Ну мы, естественно, подняли бучу, так как думали что можно брать в сумме 25 кг (20 багаж + 5 ручная кладь), а оказалось что только 20 кг. На всякий случай подтвердили эту информацию в кассе S7 и пошли оплачивать перевес - оказалось 300р. И тут появилась жаба и нас начала душить ;)

Все что было дальше, сильно ставит под сомнение контроль безопасности ростовского аэропорта. Мы вернулись на стойку регистрации, сказали что платить не будем и хотим выложить вещи до нормы. Нам показали на дверь в багажное отделение, так как багаж мы уже сдали. Мы прошли туда, обнаружили несколько человек, объяснили им чего хотим, они нам показали кучу сумок и предложили нам самостоятельно найти наши, что мы и сделали. Самое интересно, что никто так и не удосужился проверить квиточки на багаж, можно было выбрать любую сумку и взять из нее все что угодно или положить все что угодно (никто даже не смотрел в нашу сторону), причем сканирование все сумки из этой горы уже прошли... В итоге мы так ничего и не забрали, так как особо тяжелых предметов не было обнаружено. Вернулись к стойке регистрации, отстегнули от рюкзака штатив для фотоаппарата, вытащили зарядки и немного одежды, дали подержать все это родителям и заново взвесили рюкзак. Норма! Нам дали посадочные талоны, но забыли прицепить на рюкзак бирку "ручная кладь"... оказывается не забыли... они у них тупо закончились!!! И вот теперь спрашивается: нафига весь этот геморой с перевесом, если можно было рюкзак вообще не давать взвешивать!? Мысленно проклинаю всю эту тупость и случайно смотрю на пол, а там лежит эта самая злополучная бирка! Вобщем, подобрал её и прицепил к своему рюкзаку, чтоб в Домодедово не было проблем на выходе. А штатив и все остальное снова сложили в рюкзак.

Для тех кто не в курсе, могу раскрыть маленький секрет борьбы с перевесом: дамские сумочки. Их взешивать не имеют права, а размеров они могут быть, скажем прямо, просто фантастических!!! ;)

Но не бывает все совсем плохо, не знаю каким образом, но нам достался второй ряд эконом класса, хотя мы почти последними прошли регистрацию. И полет назад был очень комфортным, только при взлете немного подергало, а потом все было превосходно. И так как в этот полет я чувствовал себя намного лучше, сделал пару шикарных фоток.

На этой мне очень понравился свет из иллюминатора:

А тут безумно красивые облака:

До дома добрались без особых трудностей, а там нас ждала итальянская вечеринка!!! ;-P

О прошедшем отпуске. Часть 3

В наши планы входило 4 дня моря. В прошлом году так и не удалось поучиться кайтсерфингу, очень хотели освоить его в этот раз. Итак, мы отправились в Серфприют на Должанке...

До Должанки мы добирались своим ходом. Электричка отправлялась в 6 утра и что интересно - билеты на нее необходимо приобретать в день отправления. Опасаясь, что все билеты раскупят или все места займут, мы проснулись пораньше и уже в 5 часов были на месте:

Но волновались мы напрасно, свободных мест было настолько много, что мы даже смогли немного покимарить с комфортом:

До Ейска добрались за четыре часа, без задержек. Вообще, электричка запаздывала, но чтобы компенсировать задержку, она промчалась мимо одной станции без остановки. Интересно, нужно было кому-нибудь сойти или зайти на ней? История об этом умалчивает... :)

Добравшись до Ейска, мы попытались безуспешно вызвонить наших товарищей, которые должны были подъехать на машине. Решили поехать на автовокзал и посмотреть есть ли там автобусы до Должанки. Сели на первую маршуртку с надписью "Автовокзал" и минут через 15-20 были на месте. Оказалось мы приехали как раз вовремя, автобус должен был отправиться через полчаса. Отстояв очередь, мы купили билеты.

Кстати, заметил интересную закономерность - чем меньше город, тем длинее очередь в кассу автовокзала! Видимо есть какая-то зависимость между количеством населения и необходимостью кассира перекусить или позвонить.

И вот мы наконец таки добрались до Должанки! Потратив 6 часов и 200р. на человека!
Побродив немного на местном рынке, решили разыскать туалет. Он там был и всего за 2р., однако нам сразу объяснили причину такой низкой цены: "Там полная антисанитария и какашки плавают" :)

Делать было нечего и мы пошли посидеть в кафешке, попить чаю:

Дозвонившись до остальной части команды и осознав что ждать их еще как минимум час, мы решили самостоятельно добираться до Серфприюта. Оказалось что он находится не так близко, но мы все же пошли:

В итоге мы прошли километров 6 и почти дошли сами до Серфприюта, когда нас настигли на машине наши друзья.

В этот день мы разбили лагерь, Олег готовил нам ужин, купались в море и я наконец таки запустил кайт при сильном ветре!!!
На следующий день мы отправились на велопрогулку покататься вдоль побережья:



Покататься нам удалось только виндсерфинге. Все попытки найти инструктора по кайтсерфингу и обучиться у него закончились полным провалом. Вейкбординг также остался неосвоенным...  Было решено, что обучаться будем в Москве. Тут с этим думаю попроще будет...
Зато, я очень рад тому что Иришка, с моей помощью, освоила виндсерфинг и главное что ей это понравилось!


Не все задумки осуществились, но все равно остались очень довольны. А еще сделали для себя вывод: отдых в палатках больше уже не интересен, хочется отдыхать с комфортом.

Удача была на нашей стороне и обратно мы добирались в машине, т.к. я вытянул правильную соломинку :)
По дороге сделал вот эту фотку, которая мне очень нравится:

О прошедшем отпуске. Часть 2

В Ростове нас ожидали бесконечные разъезды... родители, родственники, друзья. Практически каждый день мы куда-нибудь ездили. Признаться честно - это очень утомительный процесс, в будущие разы будем к себе в гости приглашать :)

Ростов визуально немного изменился, стал посвежее. Визит Путина сказался положительно, жаль что без него само собой это не происходит... Особенно порадовала композиция около аэропорта в стиле "Превед, медвед!" ;)

Открываются новые магазины, кафешки. Очень приятно удивила сеть кофеен "Пить кофе": интересный интерьер, вежливое обслуживание, разнообразные вкусности и приемлимые цены. Не буду повторяться, Ириша всё описала подробно тут.

Вобщем, за время пребывания в Ростове мы успели съездить два раза в Семикаракорск, заглянуть в Новочеркасск, побывать в различных районах Ростова и поехать на 4 дня в Должанку...

Кстати, очень хотелось съездить в еще один населенный пункт, название которого мы случайно увидели на отправляющемся туда автобусе. В следующий раз, обязательно запланируем поездку в "Весёлый Ростов"! ;)

О прошедшем отпуске. Часть 1

В начале августа мы взяли двухнедельный отпуск и отправились в Ростов, повидать родителей и друзей...

Решили лететь самолетом, так как выходит дешевле поезда и не хотелось терять двое суток на дорогу. Первый раз купили себе электронные билеты!!! Никаких проблем с ними не возникло ни в Москве, ни в Ростове. Распечатанные маршрутные квитанции вобщем-то не пригодились: в Домодедово только попросили посмотреть номер рейса, потому что на регистрацию мы попали очень рано и им лень было у себя искать его :)

Раньше летали только на Boeing 737-500, а в этот раз летели на Аerobus 319-100. В Аэробусе не понравилось: слишком шумно как-то и колбасит его сильно. К тому же теперь, видимо, в пилоты набирают водителей маршруток: ощущение было что высоту и скорость он то набирает, то сбрасывает... постоянно подправляет курс... видимо обгонял кого-то... и так весь полет. И дело точно не в самолете, т.к. когда летели обратно - такого не было. Вобщем меня укачало конкретно, пришлось даже вооружиться бумажными пакетиками, которые, к счастью, так и не пригодились. Аналогичные чувства испытывали и остальные пассажиры, которые вероятно разобрали весь стратегический запас бумажных пакетиков... :)

Среди пассажиров заметили двух парней-близнецов, примерно нашего возраста. Они были идентичны во всем: прическа, одежда, аксессуары. Благодаря этому мы их очень хорошо запомнили... И все это я говорю для того, чтобы еще раз подтвердить тот факт, что "мир тесен"... Уже после отпуска, когда мы вернулись в Москву и пошли на фитнес... мы их там снова встретили!!! Мы ходим в один и тот же фитнес клуб!!! Вот так вот самолет нас познакомил :)

Прилетев в Ростов, мы поехали к моим родителям, покушали и завалились спать, т.к. почти двое суток не спали, за что отдельное спасибо Лёше и Люде (привет!)... :)